Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Categories:

Старый город


В Зарайске не так много мест, где можно перекусить. Сайты и приложения в первую очередь рекомендовали «Старый город» и «Трактиръ у башни».
Посетив кремль, мы заглянули в «Старый город», но все столы оказались заняты. Мы прогулялись до «Трактира», но табличка на его двери сообщила, что заведение закрыто под мероприятие. В тот момент мы уже были сильно голодные, но решили раз уж башня рядом зайти в неё, а уж потом попытать счастье в «Старом городе».

Второй раз нам повезло. Сначала увидели много пустых столов внутри, но оказалось, что они зарезервированы. Официантка предложила нам временно присесть за столик на двоих и дождаться, пока освободиться соседний столик на четверых, и заодно выбрать блюда. Пересадили нас минут через десять.

Что хорошего в ресторане Старый город? Меню достаточно разнообразное, блюда европейские. Цены примерно, как в Шоколаднице. Порции большие, блюда вкусные. Я заказала куриный рулет, подаваемый с салатиком, и, глядя на вес порции, взяла к нему овощей на гриле. Наелась уже одним рулетом.

Правда, ждать заказ пришлось долго, не меньше получаса. Глядя, как уходит время на ожидание, я порадовалась, что мы зашли в ресторан после башни, а не до - могли не успеть. Впрочем, официантка долго извинялась за ожидание, возможно, у них не всегда так.

Отдельного внимания заслуживает уборная. Конечно, не Исторический туалет в ГУМе, но место тоже интересное. Стены расписаны под пещеру с древними рисунками: мамонт, охотники, разная живность. Руки можно или высушить под сушилкой или воспользоваться махровым полотенцем, последние очень быстро закончились и остался только вариант с сушилкой.

В целом место заслуживает посещения, но лучше сразу запланировать часа два на пребывание там.
Tags: Город, Зарайск2021, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Зарайск2021” Tag

  • Зарайская плотина

    Последним посещённым местом в Зарайске стала плотина на реке Осётр. От ресторана «Старый город» мы вернулись к кремлю, и пошли вниз по улице…

  • Водонапорная башня

    Примерно в десяти минутах от Зарайского кремля находится друга его достопримечательность – Водонапорная башня. Она располагается в центре…

  • Стены кремля

    В Зарайском кремле можно посетить не только музей в Присутственном месте. Так же открыт вход в башни и на стену. Попасть туда можно, купив билет на…

  • Музей кремля

    В здании Присутственных мест в Зарайском Кремле находится небольшой краеведческий музей. Основная экспозиция занимает четыре комнаты, а зале,…

  • Зарайский кремль

    Зарайский кремль был возведён в первой третий XVI века и, согласно информации с официального сайта, располагается на территории Зарайской…

  • Зарайск

    Впервые о Зарайске я узнала благодаря открытке, купленной на одном из летних форумов «УПМ». На одной стороне открытки нарисован довольный мамонт, с…

Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" "Дорога на полдень" Купить Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ "Невеста мертвеца"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments