Юлия Гельтищева (geltani) wrote,
Юлия Гельтищева
geltani

Category:

Квест "Ночь в музее"


Продолжаю рассказывать про квесты из книги «Квест «Москва». Один из маршрутов проходит в Третьяковской галерее. Его удобно проходить в любой сезон, но лучше не по праздникам.

Галерея очень популярна, и даже летний вторник рано утром перед входом собралась длинная очередь через всю улицу. Она быстро рассосалась, стоило открыть двери, но, собираясь в Третьяковскую галерею, её стоит иметь в виду.

Маршрут квеста проходит по нескольким залам галереи и начинается в глубине. По утрам проход в дальние залы перекрыт заграждения, его открывают при появлении первых посетителей. Смотрители удивились тому, что я пошла альтернативным маршрутом, но без возражений пропустили. Мне вообще повезло пройти большую часть квеста до наплыва посетителей.

По сюжету истории, я участвую в акции «Ночь в музее». В одном из залов отстала от группы и оказалась заперта в галерее с вредным призраком. На его роль взяли не абы кого, а реального сотрудника, проработавшего здесь 58 лет - Николая Андреевича Мудрогеля.

Истории, рассказанные призраком, увлекательны и тянут на целую экскурсию. Задания квеста несложные и интересные.

Меня поразило, что двух картин не оказалось на месте. Прошло три года с момента публикации книги, и такие изменения. «Найти» первую «пропавшую» картину мне помогла смотрительница. Она отлично знает «свой» зал и рассказала об изменениях. Для поиска второй картины хватило знаний гугла. Остальные объекты оказались на месте.

Квест мне понравился. Прошла его за 1,5 часа с учётом того, что в каждом из залов не только выполняла задания, но и рассматривала и фотографировала картины. Маршрут не прямой, похожий скорее на петлю с двумя хвостиками, зато почти в каждом из выбранных залов есть скамьи, где можно отдохнуть, спокойно прочесть задание и полюбоваться картинами.

ПС: во избежание спойлеров, я прикрепила картины, не участвующие в квесте.

Tags: Квест, Москва, Музей, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

  • Выставка "Созвездие авторов"

    У меня есть ма-аленький талант затягивать написание постов до закрытия выставки или до последней недели её работы. Помимо распиаренного и…

  • Музей искусственной истории

    Сумеете ли вы отличить реальность от выдумки? Искусственную историю от настоящей? Эти вопросы появляются во время посещения выставки Дарвиновского…

  • Русский палеоарт

    Трудно пройти мимо новой выставки Дарвиновского музея, когда ты в душе немножко палеонтолог. К тому же её активно рекламировали и выпустили на…

Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" "Дорога на полдень" Купить Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ "Невеста мертвеца"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments