Девушка

Хождение по граблям. День 3 - Архыз 2019


К третьему утру начал дёргаться глаз и губы разучились улыбаться. Хотя пишут, что для этого нужно меньше мышц, чем для грустного лица. Хотелось плакать, но не находилось достаточных причин, чтобы разреветься – все по отдельности казались такими мелкими, а гордость требовала держать лицо. Как детстве:
"Не открывай, храни секрет,
Будь хорошей девочкой для всех.
Закрой все чувства на замок..." © м/ф "Холодное сердце"

Сегодня собрались идти на Семицветное озеро. Назвние дали из-за воды. Говорят, в течение дня она сменяет оттенки. Лучше всего идти туда с ночёвкой, чтобы успеть полюбоваться всеми цветами.
Мужики собрались идти с ночёвкой, но не у озера, а дальше, мне же предлагалось проводить их до водоёма и вернуться. Не смотря на некоторую небезопасность хождения по горам в одиночку, меня это устроило.
Collapse )
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан Призрачные миры Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый…
Девушка

Хождение по граблям. День 2 - Архыз 2019


Двадцатого августа я проснулась в шесть утра. Обгоревшие участки нещадно болели. К тому же ночью у меня случилось кислородное отравление. Во всяком случае, симптомы были именно как от переизбытка свежего воздуха – покалывание в пальцах и лице, продолжавшиеся некоторое время, а не как при ожогах.
Такие же симптомы были в городе, когда я выполняла заданиях психолога на глубокое дыхание. В горах такое случилось впервые, немного напугало, а потом успокоило. Впрочем, в прошлый раз я поднималась выше километра до операции и дышала в два раза хуже.
Collapse )
Девушка

Хождение по граблям. Поезд и день 1 - Архыз 2019

Наступать на те же грабли –
Это мой любимый спорт.
©Алькор


Пока все на самоизоляции и путешествовать можно только виртуально, самое время рассказать о моей поездке в Архыз в конце августа 2019.

Отцу удалось уговорить меня на неё по трём причинам: я слишком соскучилась по горам, он взял на себя все расходы, я уже забыла, как это находиться с ним рядом. Первоначально поездка планировалась в середине августа, но из-за смерти дяди и связанных с этим забот мы перенести дату отъезда на 18 августа, и в процессе один из участников отвалился.
Вещи мы собрали заранее, ещё до трагического события, а вот билеты пришлось покупать в последний момент, практически за день до выезда. Один из участников брал его себе отдельно, и получилось так, что он ехал отдельно от нас, а не все вчетвером в одном купе.
Collapse )
Девушка

Портретные мыши: Эльза


Это одна из моих первых мышей. Изначально она была крупнее, толще и шла под кодовым названием "Эльза после оливьешек". Сшила ещё до нового года, а на прошлых выходных перешила, уменьшив тельце и объёмы синтепона в два раза.
Collapse )
Пишу дома

Про доставку

На третьей неделе самоизоляции влом идти за продуктами. Точнее, нет настроения и сил тащить продукты на троих. Ещё с утра голова болела.
В итоге сошлись на заказах онлайн.
Опыт показал:
1. Додо в соседнем доме за 30 минут приготовили заказ - пиццу, рулетили и горячий латте с сиропом, и бодро доставили до двери. Я ждала их несколько позже и была удивлена оперативностью.
2. Приложение ВкусВилла глючило, подвисало. Больше часа набирали продукты. Заказ собрали минут за 10, потом минут 15 ждали курьера, вручили ему и списали с меня деньги. Спустя семь минут курьер звонил в домофон. Донёс до квартиры две тяжеленные сумки - основные продукты на троих. В обычное время это закупается каждым самостоятельно.
3. Параллельно ВкусВиллу оформляли заказ в Перекрёстке, на другие продукты, которых во ВВ нет или они хранятся меньше. Корзину-то собрали, но свободного времени доставки пока нет. Жду, когда появится и караулю тоже самое в Утконосе. Если затянется, пойду в магазин. Но таки хочется курьера до двери.

Вообще о курьерах я всерьёз задумалась после предыдущего похода в магазин, когда еле дотащила рюкзак и три сумки. Хоть походный с собой бери.
Тайно лелею надежду, что мама проникнется доставкой, и будем дальше ею пользоваться, закупаясь раз в неделю вскладчину. Для одной меня объёмы маловаты.

Ещё жду, когда в Кантате появится чай "Сырный сомелье", чтобы обновить чайную коллекцию.
Девушка

Волонтёрство в лектории "Set Up"


Последним волонтёрским мероприятием, куда я успела попасть до самоизоляции, были лекции Set Up. Лекторий "Set Up" проводит в зале НИТУ МИСиС научно-популярные лекции, а потом выкладывает записи на ютуб.
Тема встречи 14 марта была "Новости через мемы и лингвистика". Выступали два переводчика канала "Vert Dider" и главный редактор "Лентача".
Collapse )
Девушка

Полное издание


Сейчас самое время похвастаться книгами из серии «Полное собрание в одном томе». У меня в коллекции три из этой серии – Артур Конан Дойл, Александр Афанасьев и Роберт Луис Стивенсон.
Collapse )
Девушка

Иллюстрированный "Шерлок Холмс"

Поиск по журналу показал, что я не показывала подарочное издание "Приключений Шерлока Холмса" от Лабиринта, купленное три года назад себе в подарок на Новый год. В книге пять иллюстрированных рассказов о Шерлоке Холмсе.

Трубка в комплект не входила, это сувенир привезённой подругой из музея ШХ.
Collapse )