Пишу в саду

Зарайский кремль


Зарайский кремль был возведён в первой третий XVI века и, согласно информации с официального сайта, располагается на территории Зарайской верхнепалеолитической стоянки (23-16 тыс. лет назад). Это самый маленький из русских кремлей и единственный полностью сохранившийся в Подмосковье.
Collapse )
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" "Дорога на полдень" Купить Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ "Невеста мертвеца"…
Девушка

Зарайск


Впервые о Зарайске я узнала благодаря открытке, купленной на одном из летних форумов «УПМ». На одной стороне открытки нарисован довольный мамонт, с другой описание стоянки древнего человека возрастом 23 000 лет.
Collapse )
Мир воображения

На чердаке музея


В каждом доме есть чердак, но не на каждый чердак можно попасть. До недавнего времени я бывала всего на двух дачных чердаках – подруги и двоюродной бабушки. Один использовался для хранения вещей, второй достраивался, и там было много покинутых осиных гнёзд.
Никогда не думала, что побываю на чердаке старинных палат XVII века, да ещё на экскурсии с фонариками.
Collapse )
Девушка и птица

Код жизни

День рождения мы отметили игрой в AR-квест "Код жизни".

По сюжету мы оказались в 2057 году, когда Дарвиновскому музею исполнилось 150 лет с момента основания. Одна из лучших генетических лабораторий "Код жизни" собрала более 90% геномов существ когда-либо живших на нашей планете. Для финального рывка ей потребовалась помощь неравнодушных людей. Команда "Дабл Ю и Ко" откликнулась на предложение, и нам поручили собрать материалы в Дарвиновском музее, где удалось сохранить образцы редких животных. В помощь нам выделили искина МАХ-2057.
Collapse )
Гельтищева

Отель "Планерное"


В отель «Планерное» лучше всего ехать, имея цель: если хочется отдохнуть от городской суеты или принять участие в мероприятии. Это тихое место в Химках, где сразу за забором начинает казаться, что оказался далеко за городом.
Collapse )
Девушка

Московские памятники

В апреле я купила проездной на 60 поездок, но к 29 мая у меня осталось 19 поездок. Было жаль их терять, и я решила осмотреть московские памятники. Сделала это в два дня – 30.05 и 01.06.
Вот они в порядке посещения:
30 мая
Скульптура плавленому сырку «Дружба», ул. Руставели, 14, стр.11

Collapse )
Гельтищева

Усадьба "Гельтищево"


В прошлые выходные мы с Данькой побывали в отеле «Планерное», который находится в Химках. Мы хотели посмотреть усадьбу Гельтищево, которая по информации из путеводителя принадлежала Ивану Егоровичу Гельтищеву. Поездку можно считать успешной – и усадьбу посмотрели и по территории погуляли.
Пока я со 100% уверенностью не могу сказать, что заброшенная усадьба действительно принадлежит дяде прабабушки, но многое на это указывает. Начнём по порядку.
Collapse )
Пишу дома

Травмы прошлого


С октября по апрель в Дарвиновском музее проходила интересная выставка «Травмы прошлого», организованная совместно с Институтом археологии РАН. Мне повезло побывать на ней дважды. В первый раз на онлайн экскурсии Елены Судариковой – спасибо порталу Antropogenez.ru и Лаборатории научных видео за организацию трансляции, второй раз во время зимнего посещения музея.
Collapse )
Волшебный лес

Я едва не прочитала "Властелин колец" в 8 лет...


Недавно вспомнила об этом, кинотеатры напомнили.
В этом году исполнилось ровно 20 лет с выхода на экраны первой части «Властелина колец». По случаю круглой даты в кинотеатрах показывают всю трилогию Питера Джексона.
Удивительно, что прошло уже столько лет. Когда она впервые показывалась на экранах, я была ребёнком и кинотеатры «не существовали в моей реальности» - все фильмы мы с сестрой смотрели по телеку – в трансляции или видеозаписи. В кинотеатре мы побывали летом 2003го на детском фильме.
«Властелина колец» я посмотрела несколько позже, возможно, даже в 2014. Сначала в переводе Гоблина (коллега дал маме диск), потом в нормальном переводе на видеокассетах из проката в соседнем доме, но там долгое время не было третьей части, ею поделилась подруга. Позже мне на день рождения подарили всю трилогию на двд.
Collapse )