Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Мир воображения

Музей кочевой культуры


Давно хотела про это написать, но слишком увлеклась вышивкой. Исправляюсь.
У нас в Москве на Авиамоторной на территории школы существует Музей кочевой культуры. Его создатели ежегодно уезжают в экспедиции по всем континентам и общаются с кочевыми племенами, до сих пор существующими на нашей планете. Из этих экспедиций они привозят научный материал и экспонаты для музея.
Collapse )
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Купить Купить Трилогия "Путь к славе" "Нарциссовая мандрагора" Купить РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" Читать…
Гельтищева

Железная птичка Сапсан


Текущий отчёт о путешествии в Санкт-Петербург будет в форме коротеньких постов.
Первым будет пост о Сапсане. Поездка в Санкт-Петербург организовалась спонтанно на мой день рождения. Мы с Симой разговаривали о дальнейших планах, и внезапно сошлись на том, чтобы погулять пару дней по Питеру. Она как раз в это время возвращалась из Просвета, а у меня начинался отпуск.
Чтобы не тратить лишнее время на поезда, я выбрала Сапсаны, получилось три тысячи туда и две с хвостиком обратно за счёт скидки.
Collapse )
Девушка

Побег из тюрьмы


Сегодня собирались с подругой посетить Город наоборот, но не срослось. Получилось так что, я оказалась одна на ВДНХ. Перво мыслью было прогуляться.
Сейчас ВДНХ выглядит немного грустно, сугробы, подтаявший снег, закрытые аттракционы. К Масленице поставили ряд палаток с блинами и напитками. Главный каток страны продолжает работу.
Прогуливаясь вдоль павильонов, я решила всё же сходить в музеи Биг-Фанни, думала выбрать какой-нибудь лабиринт, где не обязательно наличие второго человека с фотоаппаратом. В итоге остановилась на "Побеге из тюрьмы", который открылся не так давно.
Collapse )
Гельтищева

Санкт-Петербург


День четвёртый – 29 июля
В последнюю ночь в гостинице мы попробовали отоспаться. Легли пораньше, встали позже. Я отправилась завтракать в местное кафе. Там произошёл аншлаг - столики в одном из залов накрыли к завтраку, и пока я ждала свой, пришёл мужчина с ребёнком. Прямо сильно больше людей, чем в воскресенье наблюдалось.
Collapse )
Гельтищева

День в 140 часов - Коммерческий поход по Хибинам 2015 года


Как всё начиналось... -май 2015
Во времена студенчества слушала я рассказы о путешествиях по Хибинам, и тогда же появилась мысль обязательно побывать в тех местах. Захотелось пройти пешком, пока всё цветёт и тепло. Поступая в 2012 году в туршколу, я мечтала попасть в единичку и может быть туда. В том году не срослось, инструктор посчитала нас сильными и отправила сразу в двойку по Дигории. Мечта так и осталась мечтой, ожидая возможности реализоваться.
Collapse )
Девушка

Киргизский хребет. Поход 3 к.с. - Проверка прочности

Гельтищева

Таинственная Москва

Сегодня я решилась пойти на экскурсию с организаторами сайта «Московские переулки» - Москва таинственная. Экскурсоводом у нас была девушка Кристина. Начали мы около метро Красные ворота, где познакомились с легендами о чернокнижнике Якове Брюсе и Сухаревской башней. Узнали об эликсире вечной молодости, железных птицах, летающих по ночам над башнями, о Чёрной книге, которая до сих пор не была найдена.
Collapse )