?

Log in

No account? Create an account
У меня возник вопрос.:-) Кого из ютуберов вы можете посоветовать? Тех, что ведут канал о саморазвитии, дают интересные советы и ссылки, позитивны и харизматичны, а ещё говорят на русском языке.
Я подписана на Анастасию Кей и Томаса Франка (переведённую версию), иногда смотрю отдельные ролики Элины Дайли, но то, что есть у них, уже всё пересмотрено. Может есть и другие похожие влогеры?
Buy for 200 tokens
Здесь вы можете выбрать сценарий для себя. Будет пополняться постепенно, по мере их создания. Если не хочется ждать - можно заказать индивидуальный. Скачать бесплатно: Познавательная игра "В поисках цветка папоротника" Квест в комнате "Тайна призрака"

Новый стол

В понедельник мне привезли первый стол. Тот самый, за которым я буду пить чай и смотреть на дождь. Он деревянный, без покрытия. Между столешницей и ножками в некоторых местах щель - при изготовлении дырки сделали неровно, но стоит твёрдо и наклона нет. Только эстетически раздражает.:))
Под столом можно заметить обогреватель и вентилятор. Это называется "здравствуй, лето". А розочка стоит в бутылке, которую мама задекупажировала несколько лет назад.
Когда стол только приехал, и я за два часа его собрала, он пах свежими досками и деревом. Мне нравится такой запах, но... только на природе, в загородном доме или сарае с опилками. В моей комнате он вызывал отторжение. Хотелось уйти, даже профилактическая протирка мокрой тряпкой не помогла. Пока запах не утих, я не могла заставить себя сесть за него, а поглощаемая за соседним, старым, столом еда стала "отдавать" грязью (ощунение как если бы я ела немытые фрукты). Сегодня запах почти исчез, и я все три приёма пищи сидела за ним. Снова ощущение неприятия. Чувствую, пока запах совсем не выветрится, так и будет. В пятницу привезут компьютерную мебель, будеиэт ещё веселее. Так и представляю, что сбегаю на кухню стоя кушать от запаха свежесобранного стола.
А у вас есть такое с новой мебелью? Долго привыкаете к ней? Или может используете хитрости, чтобы она быстрее стала своей?
Stol_2.jpg
Я уже давно читаю блог Гелены Савицкой, выполняю разные упражнения, в том числе самостоятельно и вместе со всеми проходила так называемый Денежный марафон - комплекс заданий, чтобы научится нормально относится к деньгам, не бояться предложений или больших сумм. Комментируя или читая ответы других людей, я понимала кое-что о себе, семье, предках, находила у себя болевые зоны. Немного о денежном марафонеСвернуть )
Что было междуСвернуть )
Вчера прошёл очный семинар в Москве как подведение итогов марафона. проводили его Гелена, Юрий и их ассистенты Александра и Анна. С 11 до 19 часов мы слушали, высказывали предположения, думали, выполняли задания и пробовали уловить изменения внутри.
Про семинар и ощущения, много личногоСвернуть )

Прогулка по Косино

В конце мая мы с сестрой решили прогуляться по её району. Пока выбирали место, я увидела на карте пруд Тарелочка и загорелась желанием туда сходить. Место было далековато, но хорошо, у сестры есть машина, и она довезла нас до края Салтыковского лесопарка, как гласила надпись в яндекс картах и прямо по нему проходила граница Москвы.:-)
И правда, на его территории уже как будто где-то в Подмосковье, и в тоже время похоже на Измайлово.
Погуляли мы тогда здорово. Без карты, не зная, где есть дороги, где нет, и людей тоже почти не видно. Сквозь деревья не пройдёшь. В итоге мы шли сначала в одну сторону, потом свернули в другую, сделали большой крюк до прудов, а обратно шли коротким, нахоженным путём.

Под катом ещё фотографии и мои комментарииСвернуть )

Угнать "Пепелац"


На свой День рождения я решила отвести команду "Дабл Ю и Ко" в компанию Кубикулум, на которую мы давно посматривали, но всё никак не решались сходить.
Находится она на территории дизайн-завода Флакон. В здании с забавно расписанной стеной, где под самой крышей можно увидеть название. Находится на пятом этаже, куда ведут узкие лестничные пролёты и нет лифта. Первый квест - дойди до квеста.:)
Второй - сыграй в квестСвернуть )

Сегодняшний квест

Помимо подачи паспорта (интересно, они к вечеру заявку закрыли - услуга оказана, а мне ничего не написали и не позвонили), у меня сегодня был первый тест комнатного квеста. Делала его как пример своей работы, и заодно как "заказ" сестры на день рождения её подруги. И конечно, сестра первая его протестировала, вместе с Симкой.
Тест можно назвать удачным. Игра понравилась. Задания понравились, особенно моё любимое, которое я думала будет трудным, вместо этого решили влёт. От бонусного задания так вообще пришли в восторг, хотя Призраку в моём лице пришлось поиграть в полтергейста, чтобы его заметили. Заодно ещё и описание задания спалили. Пришлось использовать мои тренировочные варианты. В комнате до сих пор пахнет слегка пригоревшим сахаром (вот такая бумага). Из минусов - тексты писать надо понятнее, мы это учтём, когда будем делать реквизит для игры, и когда я буду писать сценарий. Для одного задания не хватило подсказки - тоже учту и добавлю. Немного поменяют текст, будет более конкретным.
После 22 июля выложу сценарий для всеобщего доступа. А пока одна фотка с игры:

Теги:

28

С Днём рождения меня
Время, когда уже не растёшь, но взрослеешь. Набираешься смелости, работаешь, открываешь новое и учишься слушать и доверять себе.
Как же изменилась за этот год.:-)

Самогонщики


Практически месяц назад наша команда "Дабл Ю и Ко" посетила новый квест компании Барабака - "Самогонщики". Название квеста - отсылка к советскому фильму о незабываемой троице жуликов.
По сюжету наш просмотр фильма оборачивается внезапным переносом в Советский Союз прямиком к домику этих самых самогонщиков. Чтобы вернутся назад, нам нужно забодяжить достаточное количество самогона разгадать загадки и выполнить просьбу некого Фёдора Кулябина, изобретателя из НИИ ФИГА. И главное - нужно уложиться во время, чтобы не застрять навсегда в прошлом.
Про место и квестСвернуть )

Жизнь

Загорелась идеей заменить компьютерный стол на два маленьких - один чисто компьютерный, где я буду за компом и ноутом сидеть, второй "кафешный" - такой, чтобы тоже влезал у окна, и можно было легко перемещать то к окну, то в угол, и основное время держать подход к окну свободным. Сейчам его большая половина закрыта большим компьютерным столом.
Пошли с мамой поглядеть на мебель в ближайший центр, ничего не нашли, зато купили трдельники. Их готовят по 10 минут штуку и друг за другом. Пока ждали, на улице прошёл дождик. Мы вышли, а там запах настоящего летнего дождя и предгрозовая духота. Немного переждали следующий дождик, и добрались до дома. Только положили сумки, а за окном зарядило. Ливень стеной, на дороге туман, наверху грохочет, по внешнему подоконнику бьёт град, а в окно залетает запах дождя и свежести. Подкатила стул сбоку от стола, рядом чай и трдельники. Сижу, смотрю на ливень, слушаю гром.

Теги:

Бодибалетное

Вчера педагога забыли предупредить о занятии в 16 часов. Мне повезло, что она приехала раньше, и не пришлось бегать туда сюда. Чтобы я потом случайно не оказывалась без педагога, она дала свой номер, и попросила писать перед мини-группой.
На личные занятия я начала ходить из-за потепления и духоты. Кажется к этому ещё добавилась аритмия. Во всяком случае организм чувствовал себя после полупальцев и плие, как после пробежки в гору с набитым желудком. Пришлось сделать передышку.
На правой ноге стоять всё ещё тяжело, не смотря на близость открытого окна. Делала передышки чаще, чем на левом. Заодно рассказала как лазила в горы и однажды сверзилась в кошках со снежника и две недели ходила на обезболивающих и с растяжением на обеих ногах, используя вместо фиксатора ботинки и эластичный бинт.
Туризм выглядит проще бодибалета, идёшь-идёшь, через 45 минут грохнулся и отдыхаешь. Не нужно держать осанку, следить за бёдрами и натяжением ноги. Даже если состояние не очень, там дошёл до места, и отдыхаешь, а тут упражнение минут на пять, и всё время нужно концентрироваться. Мне часто кажется, что организм к этому не привык и удивляется, почему не может включить режим "дотянуть до той вешки", а нужно или концентрироваться на упражнении, или отдыхать. Быть не там у финиша, а здесь, и чутко реагировать на отклонения в самочувствии, не ждать пока всё поплывёт и педагог скажет - следующее положение, а самой расслабляться и нормально отдыхать, выравнивать дыхание, приводить голову в порядок и снова ногу вытянуть, раскрыться и замереть.
В августе будет два года как я занимаюсь бодибалетом. За первый год як нему успела привыкнуть, а после операции на нос почему-то до сих пор не восстановлюсь до того состояния. Я встаю как нужно, держу тело правильно, но совсем недолго. Могу поднять высоко ногу,и через секунду опустить - нет сил её удерживать. Мышцы напрягаются на максимум, но не держат. Возможно, я по навыкам уже перешла на следующий уровень, а физуха не успевает и идёт в отказ.
Из хорошего, педагог снова восхищалась моей фигурой. Как я подтянулась за два года (и не успела отъесться за 1,5 месяца в декабре-январе), и как сколиоз стал менее заметен, а положение в ногой назад близко к идеальному. На растяжке я начала расслабляться, а не сжиматься в комок при малейшей боли. Чтобы меньше болело нужно как раз максимально расслабиться и глубоко и спокойно дышать, а не сжиматься с гримасой боли и не задерживать дыхание.

Теги:


Возвращаясь к Ночи музеев, что была 19 мая. Официальное начало мероприятия было в 18 часов - именно в это время открывали двери большинство музеев-участников.
У нас с Симой был довольно большой промежуток между экскурсией по музею-квартире и официальным началом. Мы успели пообедать, переждать дождь, прогуляться по городу, зайти в ЦДМ, где я сушила кроссовки, купить мороженое, и неспешно пойти к следующей точке. К музею "Огни Москвы".
Про музей и экскурсиюСвернуть )

Билет в историю. Тур 19

Чтобы дальше не затягивать с выкладкой, вот такой Билет в историю я получила в летнем туре игры. Просила моего проводника прислать и посоветовать что-нибудь летнее. Просила и получила. Просто так сфотографировать не могла, решила сделать натюрморт. Зря что ли пастилу покупала.:-)))

До вскрытия конверта, пока не сделала этот кадр, мучилась вопросом "а что внутри?".
А внутри открыткиСвернуть )

И опять не могу не похвастаться своим билетом. Увидеть его можно в отчёте моего подопечного.

Теги:

Учёные против мифов 7


16 июня прошёл уже седьмой форум «Учёные против мифов». Соблюдая традиции, на летний форум я вновь пошла очно, а не смотрела онлайн трансляцию.
Программа форума – короткие разборы бытующих в народе мифов, объяснения с точки зрения современной науки и практические демонстрации. Организатор – портал Antropogenez.ru, где можно прочитать статьи по эволюции человека, посмотреть на «древо» и фотографии находок. Спикеры форума – люди, занимающиеся наукой, популяризацией, реконструкцией и экспериментами.
Мероприятие проходило в здании НИТУ «МИСиС», где я уже однажды была на фестивале «Ну...тоже наука», когда выступающие готовили шуточные доклады и с умным видом несли пургу.
Много текста про форумСвернуть )

Открытка

Вместе со Снегурочкой мне пришла ещё одна открытка. От lidsengood. Вот такая красивая:
otkritkaotlidi
Смотрю на неё и сразу хочется отправиться в сказку.:)

Теги:

Открытка из Костромы

В конце августа прошлого года Данька с Егором путешествовали по городам, и заехали в гости к Снегурочке. Там действительно лёд, холод, а ещё почтовый ящик, куда можно опустить послание. Третьего апреля этого года отправленная тем августом открытка добралась до меня.:-))

Спустя ещё сколько-то времени выкладываю её в жж.

Теги:

Учёные против мифов 7

Продолжаю традицию походов на форум "Учёные против мифов". Сейчас идёт медицинский блок: витамины, диеты, вич, дальше ещё интереснее: биология, реконструкция, языки, климат.
А в фойе можно сфоткаться вот с таким джентльменом.

А если день свободен, на сайте Антропогенеза можно посмотреть онлайн-трансляцию, после регистрации.

Приехавшая из Англии Симка привезла мне в подарок первую книгу о Кролике Питере с очаровательными иллюстрациями Беатрикс Поттер.
Она карманного размера, шириной с палец, и с понятным языком. В смысле для моего уровня понятным. Прочитала из интереса начало и поняла о чём речь.:)
Ещё шесть картинокСвернуть )

Теги:

19 мая «Ночь в музее» мы начали далеко не ночью, а в 13 часов, потому что к моей радости один из музеев начинал работу с утра, когда народу меньше. Выбирая места для посещения, я смотрела наименее популярные. Чего не люблю, так это очереди.
Музей-квартира Аполлинария Михайловича Васнецова находится недалеко от станции Чистые пруды и Красные ворота. Слева от двери висит табличка.

В подъезде нужно ввести номер квартиры, и сотрудники пустят внутрь. Подняться по лестнице, и целый этаж отведён под музей. Слева – квартира Васнецовых, справа – выставка с картинами и некоторыми личными вещами. Обе квартиры большие, не то, что теперь. Есть, где развернуться. Экскурсию на Ночи в музее проводила студентка с факультета истории, занимающаяся историей искусства.
ДальшеСвернуть )

Дядюшка Скрудж

Вспомнила, что не показывала Скруджа МакДака из полимерной глины. После пересмотра "Утиных историй" захотелось самого богатого в мире селезня. Чудесная девушка Элина сделала мне его.

Дядюшка Скрудж на фоне кадра из мультика.
И я не могла не сделать это фото - МакДак в банкеСвернуть )
Теперь он стоит на рабочем столе и радует меня, до сих пор в восторге.
Осенью попрошу сделать Чёрного плаща для компании. До сих пор не придумала в какой позе его заказать.:)
Я уже несколько лет не пропускаю ни одного тура литературной игры Билет в историю, но вот похвастаться открыткой прошлого тура забыла. При том, что получила её ещё в конце марта.

В этом туре мне советовали книги:
1. Артур Хейли "Отель"
2. Андреас Эшбах "Один триллион долларов"
Я выбрала "Отель", и книга понравилась. Неторопливое повествование о пяти дня крутого отеля с кучей реалистичных деталей. Поначалу казалось затянутым, а потом я сама втянулась.:)

И не могу не похвастаться своим оформлением моего билета. Смотреть вот здесь.

Теги:

Дневниковое

С вечера прошлого воскресенья и до полуночи этого понедельника занималась переносом записей из одного блога в другой. Больше 3000 записей, каждую надо оценить на нужность, посмотреть по диагонали на предмет тегов, а некоторым заменить коды. Потому что я подошла к очередному рубежу - окончательно поселиться в этом блоге, и было очень жаль оставлять где-то там 12 лет жизни.:-)
Зато здесь теперь все воспоминания с фотографиями.
Пока переносила это даде стало своего рода терапией - я избавилась от тяжести, что висела уже лет семь-восемь.
Ещё поменяла псевдоним на имя. Псевдоним как-то не прижился, хотя за него было удобно прятаться. Теперь буду Юлией.
Ещё в ближайшие дни выложу впечатления о мероприятиях, их много накопилось.

Теги:

Странное

Выглянули с мамой в окно. Все свободные места, куда можно приткнуть автомобиль оказались заставлены белыми, похожими машинами. С номерами. У наших машины цветные, так что это очень странно.

Теги:

Бодибалетное

Решила ходить в мини-группу.:) Вчера опять были с педагогом тет-а-тет. После вторника (в группе, где мне стало слишком душно, поэтому решила перейти мини-группу), болели голени после полу-пальцев. Прямо горели, и им всё равно, что я занимаюсь каждую неделю. Болит и внутренняя сторона во время махов - то ли перемахала, то ли растянула.
Во время занятия рассказывала педагогу про поездку в Коломну.:-)) На это даже хватило дыхалки. А когда педагог давила на меня в процессе шпагата,и очень хотелось упасть в обморок, я вспомнила про псевдо-обмороки в 19 веке, о чём рассказала. В конце занятия мне сказали, что я хорошо так просветила новыми фактами и историями))) Практически вспомнила время своей первой работы.

Теги:

ЖЖшное

Решила перенести старые записи сюда. Они идут скопом, отмечаю галочками "не добавлять в ленты друзей и rss", но всё равно хочу спросить, я случайно не заспамила вас?:-)

Теги:

Жизнь

Сегодня сходила индивидуальное занятие по бодибалету. Вообще официально это мини-группа, но кроме меня никого не было. Занимались неспешно, болтали с педагогом. И всё успели - занятия шли в моём темпе, а не средне по группе.:-)) Стоит такое занятие в два раза дороже - с абонемента списывают сразу два, у меня как раз было лишнее.
Решила пока жара не закончится со следующего абонемента ходить по одному разу в неделю. Мне легче морально и физически и форму не растеряю.
Вообще май для меня оказался месяцев встречи со страхами. Не всеми подряд, а определёнными. Теми, что мешают мне заниматься любимым делом, развиваться в нём и двигаться дальше. Пока я на них наткнулась и не могу сдвинуться. Нужно время для передышки.:-)
Выходные собираемся с сестрой хорошенькой отдохнуть за городом. Почему-то ощущение, что отправляюсь в другую жизнь, хотя это всего лишь поездка на выходные.

Теги:

Писательское

Для получения заряда прокрастинации достаточно узнать, что правка черновика вполне может растянуться на 6 месяцев.
В первых главах многое приходится переправлять, и два дня, что я правила, у меня получилось переработать 3 и 5 тыс знаков. Практически тоже самое, что было, когда я просто набирала текст.
Но я оптимистично надеюсь "расписаться" и со временем увеличить объёмы. Хотя бы до трети главы, а лучше до половины или двух третей. Всю главу точно не потяну.:) Разве, что к концу появятся эпизоды, где нужно будет ещё меньше править.

Рисование за неделю

На этой неделе я болела и развлекалась с маркерами, глядя на мастер-классы на ютубе.
Три рисункаСвернуть )


На предстоящую неделю у меня большие писательские планы, не уверена, что найду время рисовать, но кто знает.:-)
На этой неделе я рисовала ещё меньше.:) Основные силы были брошены на первый этап редактирования книги, но 4 наброска сделала.
14.05.2018 Стаканчик в двух ракурсах, он слишком часто перед глазами мельтешит.:)

Ещё 3 рисунка))Свернуть )

Коротко о фильме

Пока готовила суп на неделю, посмотрела "Иллюзию обмана" - из бесплатного она приглянулась на твзавре. Фильм понравился, особенно фокусы и трюки. Четыре "Всадника" вызвали восторг, понравился старик, который разоблачает иллюзионистов (да, я люблю разоблачения трюков), девушка из интерпола, но вот главный герой - нет, а в конце вообще взбесил.:-)

Теги:

Творчество за неделю


Вот он мой подарок себе любимой за завершение второго черновика - связанная крючков сова. Как видно, она уже оприходовала шкатулку с мотиваторами.:-))
Раньше такие вещицы назывались "вязание крючком", и мама делает таких свинок, очёшники и прочее, сейчас такое скрывается за загадочным словом "амигуруми". Впрочем, оно засело у меня в голове, и именно по нему я искала на ютубе подходящий мастер-класс. Можно считать - план освоить технику выполнен.
Под катом несколько рисунков за эту неделю.
Неделя получилась сонно-ленивая, я мало чего успевала сделать за день, поздно ложилась и не очень хотела вставать. А ещё очень богатая на эмоции, когда меня бросало в ужас и азарт. Называется лечусь от страхов.:-) Понятно, что в таком состоянии многое не поделаешь.
И всё же 4 рисунка))Свернуть )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com