?

Log in

No account? Create an account

Затерянные во льдах


В последнее время мне нравится смотреть фильмы о преодолении трудностей в условиях дикой природы. Иногда документально-биографические, иногда художественные.
Недавно в наших кинотеатрах вышел фильм "Затерянные во льдах". История о тяге к жизни и человечности.
Подробнее о фильмеСвернуть )

Теги:

Мара: новая версия

В марте 2018 мы с напарницей познакомились с компанией Qwestern. Тогда они обитали недалеко от Сокола, но к концу года перебрались в локацию возле Аэропорта и немного изменили имеющиеся квесты.

Во второй половине февраля нас с Дарк Берс пригласили оценить слегка изменённые, доработанные квесты. Сейчас их два - "Мара: Страшная сказка" и "Затерянный мир". Мы прошли сразу оба, но в этом посте я хочу рассказать про Мару, динозавры будут в следующем.
О локации и квестеСвернуть )
...жутко болит всё тело, будто по нему проехались катком. Даже не верится, что это из-за проползания снежного лабиринта "Антиклаустрофоб", подтягивания на качели и прыжков за мячиком - больше ничего такого странного вчера не делала. Отдельный бонус - ноги не болят совершенно, бодибалет их конкретно натренировал. Зато спина, пресс, руки прямо напичканы молочной кислотой.
Занятно вчера сменилось три погоды: снегопад, облачность и яркое весеннее солнышко. Блины с начинками ели, в снегу валялись, на качелях качались, песни пели, медведя разбудили, за штурмующих крепость болели, с Масленицей простились и сожгли. Подробнее распишу позднее, когда дойдёт очередь.
20190310
Я всё же добралась и сделала этот пост с рассказом о феерической Масленице 2010 года. Первой Масленице, которую я устроила с помощью коллег и волонтёров.

В то время я мало что знала об этом празднике, но устроить его было интересно. Тем более, что у меня появились волонтёры-ролевики с нужными умениями в лице Сказочника и Агнессы. В первый раз они пришли ко мне на разведку на Новогоднюю ярмарку, им понравилось. Вернулись снова, а дальше мы стали обсуждать как организовать Масленицу из подручных средств.
Как мы её делалиСвернуть )

Первый день весны

По календарю Весна, а на улице была около нуля и периодические снегопады. Снег падает крупными хлопьями.
В городе началась Масленица. Куча яркой красочной символики, ряженые, аниматоры, реконструкторы. Веселье началось.

У меня сумбурный день, доделывала последнее к онлайн Масленице. Напекла кексов и блинов. Часть отвезла знакомой, потому как нам всё не съесть, как гостинец.
Послушала истории о трактирах и кухне прошлого столетия. Посмотрела как готовят зелёные щи. Кормят там только своих - чтобы кормить посетителей нужна лицензия. В другом домике, у мещан, поглядела на процесс приготовления морковных блинов по книге начала 19 века. Узнала, что в прошлом часто писали "возьмите чего есть, сколько есть": возьмите сколько надо моркови, добавьте 10 яиц. Вот и думай сколько моркови нужно для теста с 10ю яйцами. Готового продукта не дождалась. Слишком долгий процесс.

Ещё 2 фотоСвернуть )

Выдыхаю

Сегодня разместила основную информацию в группе к Масленице, в отложенных записях. Не хватает фоток для одного рецепта, до публикации есть время их сделать и разместить.
Вечером сходила на фитнес. Занятия в группе определённо сильнее выматывают. Опять конечности слегка трясутся, а ужин показался очень вкусным. Вчера это блюдо казалось островато пресным.)))

Теги:

Коротко о разном

Продолжаю готовиться к Масленице. На этот раз делаю посты для своей группы вконтакте. Учитывая подачу и наполнение, будет Масленица XXI века: капелька традиций и куча креатива. Начиная с субботы и до 10 числа буду размещать посты с идеями, мастер-классами и рецептами - по штуке за раз.
В пятницу начинается фестиваль Московских сезонов, и я надеюсь посетить его в первый же день. Для этого нужно завтра максимально всё подготовить к выкладке. Хи-хи.=)
Сегодня подморозило, и я поспешила ещё раз прокатиться на лыжах. Пока есть возможность и время. Снег под ногами хрустел только так. Дорожки ещё заледенели, и на пути оказалось много холмиков, как лыжи выдержали, не знаю.=)
На обратном пути обнаружила в почтовом ящике открытку от bulgakovatodays с изображением Глинянских ворот. Рада, что открытка добралась. Леся, огромное спасибо!!
20190227

Билет в историю. Тур 22

С подготовкой к Масленице забыла о Билете в Историю, который прибыл ещё полторы недели назад. Нынешний тур идёт на стыке зимы и весны, и я просила что-нибудь Масленичное. Иииии...

Мой проводник Кристина это нашла. Две открытки с картинами Веры Павловой "Масленица" и две открытки со сказками, а бонусом позитивный мартовский блокнот с котами и закладки.
Рассмотреть ближеСвернуть )

Теги:

Аллергия

Выяснили, что помимо сильной аллергии на кошек у меня ещё аллергия на пылевого домашнего клеща (то есть улучшение самочувствия после уборки мне не казалось). И что эту аллергию в принципе можно купировать. Мне к для этого прописали лекарства.
Правда, список вызывает тоску - уборка-уборка-уборка. Видимо буду постепенно всё чистить после Масленицы. Вчера 4 часа убирала комнату - смывала пыль по-максимуму с внешних поверхностей. Потом отправила в машинку и в тазик мягкие игрушки. Теперь они сохнут. Остатки партии в лице нескольких игрушек и флисовых пледов ждут, когда сушилка освободится.
Ну а мне вроде как лучше. В первую очередь от лекарства. Потому что главный источник аллергии диван полной чистке ещё не подвергся.

Теги:



Я таки его сделала! До начала Масленицы осталась целая неделя и выходные, до её проводов аж целых две недели, а у меня уже готов сценарий семейного театрализованного праздника. Да-да, настоящие пышные проводы Зимы и встреча Весны в квартире. С атрибутами вроде Масленицы, Медведя, блинов, активных и интеллектуальных игр и закличками птиц.
Я не пытаюсь воссоздать старинные обычаи, а предлагаю вариант как весело провести Масленичное воскресенье с семьей и друзьями.
Потребуется предварительная подготовка реквизита и изучение ролей. Хорошо проведённое время того стоит.

Аннотация:
Марена-Зима совершенно не хочет уходить на Север. Ей кажется, что дети так сильно полюбили зиму, что готовы целый год кататься на санках, лыжах, лепить снежки. Проснувшийся Медведь наоборот, считает – пора честь знать и уступить место Весне. Зная насколько бывает вредной Зима, Медведь предлагает ребятам устроить Марене-Зиме настоящие традиционные проводы – с блинами, битвами и играми на смекалку. Останется ли Марена довольна праздником, и согласиться ли уйти после него на Север?

ПодробнееСвернуть )

Тяжёлая неделя

Помню в прошлый раз настолько напряжённая неделя была в 2013 году, когда я готовилась к Масленице, работала контенщиком и взяла заботу о ярмарке на конвенте. Тогда закончилось всё печально.
В этот раз у меня резкое смещение графика подъёма с тормозящим графиком отбоя. И перебор с умственной деятельностью. По сравнению с тем временем её раза в 3-4 больше. Проект, блог, группа, английский.
Как говорится, наращивать нагрузку слишком скучно.:-))) На самом деле, энтузиазм приходит во время еды внезапно, сразу во все сферы, и с чем я постоянно прокалываюсь.
Как итог в пятницу вечером я превратилась в зомби, им же была вчера, когда поехала сдавать очередную порцию крови. Пока завтракала после клиники, поняла, что дедлайн-дедлайном, а здравый смысл никто не отменял. Буду отдыхать.
Из Метрополиса теперь удобно идти к одному из входов в Покровское-Стрешнево. Забавно, именно там, и именно по тому же поводу у меня был первый мега-дедлайн с полным выносом мозга. Когда я держалась только на энтузиазме, силе воли и помощи Агнессы со Сказочником и других волонтёров.
Неделю назад я замёрзла, проходя по нему до станции, в вчера было очень хорошо: тепло, снежно и солнечно. Птицы поют, люди снеговиков лепят, лыжники бегают.
20190216

Сейчас я расскажу об очень интересном месте в Тимирязевском парке. О тренажёрном зале прямо посреди леса.
Рассмотреть ближеСвернуть )
В начале февраля сестра ушла в отпуск и отправилась на машине в сторону Выборга. По дороге они остановились в Великом Новгороде, откуда она отправила открытку. В среду открытка добралась до меня.
Вот такую красивую осеннюю открытку она мне выслала из путешествия:

Теги:

Бодибалетное

Занятное наблюдение. Полгода ходила в мини-группу, где чаще всего мы были тет-а-тет с педагогом, и она отслеживала всё. После занятия была лёгкая усталость. Вернулась в обычную, и после занятия ноги-руки трясутся, хочется прилечь отдохнуть здесь же в холле. Та самая усталось, после которой кажется, что занимаешься не зря.
Интересно, это из-за разницы во времени: мини в 16, стандарт в 18; большей моей концентрации, или может другие девушки мотивируют выкладываться больше. Хотя с последним педагог может поспорить - передохнуть я вставала чаще, чем обычно.

Теги:

Соломенная сторожка


Недалеко от моего дома, а я живу ближе к центру города, чем к окраине, находится исторический ЖСК "Соломенная сторожка". Называется он в честь Соломенной сторожке, что стояла у южных границ сельскохозяйственной академии и служила для их охраны. От сторожки давно остались одни воспоминания и байки. К тому же говорят она не была соломенной на самом деле.
ПрогулятьсяСвернуть )

Снегопад


Природа продолжает радовать. Выглянув утром в окно, когда открывала форточку, увидела в свете фонаря заснеженные ветви сирени. После завтрака вышла на улицу, поснимала деревья в сумерках.
Ещё 8 фотографийСвернуть )

Философский камень


В конце января "Дабл Ю и Ко" вновь отправились покорять Клаустрофобию. В конце концов, не пропадать же скидке? На сей раз выбор пал на "Философский камень".
ВпечатленияСвернуть )

Лыжный сезон

Сегодня, 11 февраля, ага, открыла лыжный сезон. А то лыжники в парке очень заразительно катаются.
В виду текущего положения дел, ботинки были взяты с антресолей, а лыжи с палками у отца. Весь набор мамин и старше меня лет на 6. Лыжи даже рассохлись, слои немного расщепились. Зато сломать не страшно.
Каталась по ближайшему кругу, стараясь ехать по лыжне - так они меньше в стороны ходят. Не забыла ещё чему учили в школе, но руки перенапрягла, как и с самокатом, я слишком сильно упираюсь руками, не доверяя ногам. К концу ещё спина заболела. Сейчас уже прошла, но боль заставила гадать - это с непривычки, или я её потянула.
В лесу сейчас хорошо. Много тропинок, люди временами встречаются, птицы поют, виды интересные. Думаю, ещё выберусь кататься, когда будет минус и время.
lizhi

Теги:


Вообще я не думала приходить на Тверскую в период празднования Нового года. То бишь с 31 по 2, но требовалось где-то провести время до ледового шоу, а Тверская находилась рядом, и на КП очередь ещё не появилась.
Коротко и с картинкамиСвернуть )

Новые Черёмушки стали местом моей дислокации на вторую половину "Путешествия в Рождество". Впервые я приехала туда 21 декабря с намерением получить печать и сыграть в Мафию. С Мафией в тот раз не вышло.
О местеСвернуть )

На Красногвардейской я первым делом зашла в шале Мари. Там мне предложили написать текст пером - гусиным или вечным на выбор. Что ещё там былоСвернуть )

В этом году у нас были две труппы, выступающие на льду. Одна знакомая по прошлым годам в Новопушкинском сквере, вторая на ГУМ-катке.
Коротко об этомСвернуть )

После третьей точки квеста я задумалась о том, что оставлять просто так не интересно. Хочется развернуться. После некоторых раздумий, было решено купить безлимит на день и проехать несколько точек.
Про точки нужно сказать, что в центре было всего три, остальные находились в районах - возле метро и в парках, а так же в двух новых округах - Зеленограде и Троицке. В сумме точек было 22.
Я отметила оставшиеся на карте, и стала думать как проложить маршрут.
Даёшь забег!Свернуть )

В этот раз фестиваль "Путешествие в Рождество" длился целый месяц. Он начался 14 декабря и закончился 13 января. И примерно половину дней я провела на фестивале.
ПрогулкаСвернуть )

Вчера у нас было +1, то есть отличный повод пойти в лес лепить снеговиков. Что я и сделала.
В процессе лепки на меня напало вдохновение, и снеговик обзавёлся руками и лицом, а ещё шапочкой и пучком на затылке.
В итоге был назван Аллой Борисовной. К имени сразу приплелась биография: заслуженный краевед и просветитель, с молодых лет показывала юным натуралистам богатства края и учила читать следы. Так же организовывала постановки в местном музее, чтобы любовью к природе проникались не только юные следопыты, но и их родственники и друзья. Сейчас вышла на заслуженный отдых.:-)
Ещё фотографии снеговика и бонус.:-)Свернуть )

Лесная охрана бдит

Вчера проходила мимо дерева с интересными пятнами - они складывались в рожицы. Трудно было удержаться.

Бодибалет

Студия с нового года переехала в другой зал. Теперь в двух остановках на метров, а не одной. Пешком не походишь. Залов меньше, как и занятий. Абонемент тоже подорожал, я задумалась о возвращении в обычную группу.
Последний год у меня было как-то плохо с подъёмами на полупальцы - икры к середине упражнения горели вне зависимости от числа занятий, решила тренировать дома. На прошлом занятии спросила педагога что можно делать дома со сколиозом. На что она сразу предложила растяжку с книгами вместо кубиков. Ту жесть, от которой кажется, что под коленками не сложенный стопкой коврик, а горошины. И растяжку у стены. Для пятиминуток посоветовала то, что нельзя делать неправильно. Стоя подтягивать ногу к груди, а потом к спине, наклоны корпуса и шеи. Всё остальное, в том числе приседания, были отнесены к "возможно неправильным в выполнении". И сдобрены примером - качают люди на фитнесе пресс и жалуются на боли в шеи, а болит потому что в реальности напрягается и качается не пресс, а шея.
Правда, сомневаюсь, что удержусь от фитнеса по роликам на ютубе, нравится мне там некоторые комплексы.))

Теги:


На прошлой неделе нашла в почтовом ящике два ответа на мои письма. Одно из Австрии от Christkindl, второе от татарских Кыш Бабая и Кар Кызы. Приятно получить, даже стандартные ответы.:-)
Рассмотреть поближеСвернуть )

Теги:


Моё знакомство с игрой в Мафию началось, кажется, во время поездки в Окский заповедник с биологическим кружком (когда я поняла, что очень и очень не люблю исследования) в 2007. Продолжилось во время похода с детской группой по Граничной и Шлине. Тогда это были обычная колода карт, группа детей и взрослых, и самые обычные правила. Ведущими были все по очереди.
Игра мне так понравилась, что на время Путешествия в Рождество я поселилась в Интеллектуальной гостинойСвернуть )

Игру "Моана. Остров Какамора" я купила ещё до операции в конце 2017. Помню, по возвращении из больницы мы попытались в неё сыграть, прежде, чем я вырубилась. И помню, что сестра выиграла.
На самом деле игра рассчитана на 3-7 игроков, и вдвоём в неё играть не интересно. Смысл игры в том, чтобы избавиться от карт на руках, в том числе карты Какамора. Когда играешь вдвоём, сразу понятно, у кого она. И кто лучше просчитывает ходы.
Про настолкуСвернуть )

Теги:

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Список заголовков

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com