Пишу дома

Если бы однажды утром я обнаружила в библиотеке мертвеца…

…что бы я делала?

Фотография взята с сайта театра

Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? Кларисса Хейлшен-Браун задаётся ими постоянно. Живя в провинции вместе с мужем и падчерицей, она утраивает розыгрыши друзьям, придумывает истории и даёт всяческий выход своему актёрскому таланту.
Это было бы милой причудой, если бы… однажды вечером она не споткнулась о труп в библиотеке. Да-да, практически как она воображала. Разумный и порядочный человек в такой ситуации вызовет полицию и окажет всяческое содействие в поимке преступника. Кларисса так бы и поступила, если бы не две проблемы.
Collapse )
promo geltani october 14, 23:16 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Здесь размещены ссылки моё творчество, размещённое в сети. КНИГИ "Цена восхождения" "Наследство с подвохом" Автор.Тудей ПродаМан ПродаМан РАССКАЗЫ Истории Мираль "Папоротниковый цвет" ПродаМан Дедушкины истории "Украденная сигара"…
Гельтищева

Первый день осени

Пришла осень, а на улице жарко.
У меня с конца весны ненаписанные посты, коими хочу поделиться в ближайшие недели.
Купила на ярмарке выходного дня дыню и грибы. Захотелось того и другого.
В начале августа похоронили дядю. Давно я два с половиной дня не отмывала квартиру до около пристойного вида. Сестре по завещанию квартира, а на меня переписали участок с могилами. Тянет пошутить, что есть участок, могу поселить... навечно.
Внезапно съездила в Архыз. Потрепала нервы общением с отцом, загорела, насладилась природой. Теперь не могу носить платья, а то люди будут пугаться синяков и порезов. Ну да, а облезающая на руках кожа - фигня.
С завтрашнегодня начинаю новый ежедневник. Который Agile на 9 недель. Понравилась его линовка и начало дня не в 8-9, как обычно, а в 6.
Девушка

Жизнь

Приобрела бесценный опыт нахождения в комнате с распыленным "Жгучим перчиком". По ощущениям будто пыль в горло прыскают. Выветривается не меньше часа и на этаж в это время не попасть.
Нахождение с некоторыми членами семьи - всегда бесценный опыт.
Девушка

Из наблюдений

В паре торговых центров видела роботов продавцов. Один продаёт кофе из автомата, другой - мороженое. Иду мимо мороженщика.
Робот: Ешь мороженое - спасай мир от глобального потепления.

То-то у нас июль холодный, и август обещают не теплее.😂

Чувствую себя оптимистом, купив крем от загара. Ну да, на высоте и под облаками солнечная радиация сильнее, и отражённый свет наличиствует. Но зная себя, буду отлынивания от намазывания до ледника или солнца. Причём первый сейчас кажется реалистичнее второго. А состояние "обгорела" у меня наступает или после дня на палящем солнце, или после дня на леднике с переменной облачностью. Выяснено практически. В 15 лет такие мелочи кажутся забавными и чем-то вроде вызова.
Фея

I'm back


Спустя пять лет вернулась к волонтёрской деятельности. В этот раз вместе с клёвыми ребятами из объединения "Sciteam".
Думала начать волонтёрить с чего-нить простенького. Какой-нибудь часовой лекции, но всё как-то не складывалось, и тут подошёл ГикПикник с набором волонтёров чётко в мой День Рождения.😋
Collapse )
Гельтищева

29


Традиционно на День рождения сыграли в квест. В этот раз втроём. Выбрали один из сложных от Клаустрофобии - "Код Да Винчи". Прошли с несколькими подсказками за 54 минуты.
Вообще День рождения - время неожиданных решений и приятных сюрпризов. Интересно, во что это выльется дальше.
Напарница dark_bers13 подарила очень символичный кулон - ключ. Ключ от тайн, ключ от щнаний, ключ от новых дверей и т.д. Подогнать можно что угодно.😁
Волшебный лес

Времена и Эпохи

Последний день фестиваля прошёл, и прошёл весьма продуктивно. Я так рада тому, сколько замечательных и интересных людей встретила за минувшие девять дней. Их можно слушать и слушать.
В том числе попрактиковалась в общении с шотландцами. Очаровательные люди, всё, что не понимаешь вслух, они дополняют жестами. Две дамы-вышивальщицы, их удалось понять без переводчика, рассказали про историю вышивок и наряды дам в 15-19 века. Речь двух остальных переводила подошедшая переводчица, тем не менее я старалась сразу понять, о чём речь, а уже потом слушать перевод. Дама вязальщица по имени Линда рассказала про вязание гольф с интересным рисунком. Ещё одна дама, назвавшаяся Лин, показала как плели шнурки на пальцах и подарила мне один. Джентльмена так же хорошо понять не удалось, но некоторые вещи я поняла.
На фото, сделанном переводчицей, я вместе с Лин.
20190616
Девушка

Уже лето...

...значит, скоро должны показать документальный сериал про быт в неолите.:)


В субботу собираюсь уже на 10 форум Учёные против мифов. Конечно, посещала не все, а только летние, зато остальные смотрела онлайн или в записи. Наука не прошла мимо.:-)
Гельтищева

(no subject)

Гуляла вчера по бульварному кольцу до кровавой мозоли в прямом смысле этого слова. Обнаружила это дома, когда изучала масштаб бедствия. И как назло она на пятке. То есть, вообще никак не разгрузить, только хромать. В кроссовках. По жаре.
Девушка и птица

Альпинистки

На прошлой неделе искала материал по эволюции кошек. Гугл неожиданно расщедрился и показал форумРостов-Экстрим, где добрый человек собрал кучу материалов по альпинизму со ссылками и фотографиями. И про кошки, и про ледорубы, и про рюкзаки-палатки, а ещё про женщин-альпинисток. Что стало приятной неожиданностью. Потому что там в том числе были женщины из 19 века. С фотографиями и иллюстрациями!
Моя любимая фотография: Беатрис Томассон с гидом Микеле Беттегой в 1897 году, если верить этому сайту

Collapse )